1. Um die Rätselgeschichte lösen zu können, benötigst Du:
Internetzugang und ein internetfähiges Gerät
Schere
Bleistift
Lineal
2. Jedes Rätsel ist ein Kapitel im Buch. Passend dazu gibt es die entsprechenden Kapitel mit Informationen im Internet.
3. Registriere Dich im Internet auf der Seite „alchemist.schatzjagdonline.de“. Nun kannst Du Dich auf der Internetseite anmelden.
4. Lies sorgfältig die Hinweise im Buch und auf der korrespondierenden Seite im Internet. Löse das jeweilige Rätsel. Die Lösung kann eine Zahl oder ein Wort sein. Alternative Schreibweisen und Groß- und Kleinschreibung sind möglich. Gib die Lösung auf der entsprechenden Kapitelseite in dem dafür vorgesehenen Feld ein.
5. Kommst Du einmal nicht weiter, kannst Du Dir zwei Tipps und den Lösungsweg zur Hilfe nehmen. Gibst Du bei einem Rätsel auf? Dann schau in der Lösung nach.
6. Ist die von Dir eingegebene Antwort richtig, kannst Du mit dem nächsten Rätsel fortfahren.
Wir lieben das Reisen und wir lieben Rätsel - was kann es da Besseres geben, als beides zu kombinieren! Der Alchimist ist unser zweites, interaktives Rätselbuch. Mit dem Buch und der dazugehörigen Webseite rätselt Ihr Euch durch die Burg Bentheim und Umgebung, immer auf der Suche nach der Materia Prima.
Wir wünschen Euch jede Menge Spaß beim Reisen, Raten und Kennenlernen!
hier noch ein paar kleine Handreichungen zum Lösen dieses Rätselbuches:
Ihr könnt die Rätsel hintereinander in einem Rutsch lösen und Eure Zeit stoppen. Wenn Ihr immer mal wieder ein begrenztes Zeitbudget habt, lassen sich die Kapitel auch super in einzelnen Etappen rätseln.
Die Lösungen bestehen aus Worten oder Zahlen. Hier müsst Ihr mit allem rechnen. Die Bezeichnungen an sich sollten korrekt sein, Groß- oder Kleinschreibung werden als richtig anerkannt.
Solltet Ihr einmal nicht weiterkommen, Tipp 1 und 2 helfen aber nicht weiter und Ihr wollte nicht gleich aufgeben, schreibt uns doch einfach. Wir geben dann gerne einen weiteren Tipp. 😀
Knetteig herstellen, Wurst mit 5 cm Durchmesser formen, ½ Stunde kühlen. Wurst in dünne Scheiben schneiden, diese auf einem Backblech auslegen und bei 175 Grad Celsius 10 Minuten backen.